Nouvelle accréditation dans la matrice houblon et ses dérivés
LABÉO, premier laboratoire français accrédité pour le dosage des acides alpha et béta dans la matrice houblon et ses dérivés
Riche de son expérience et de son savoir-faire dans le domaine cidricole, LABÉO a développé en 2019, un secteur analytique dans le domaine des analyses brassicoles. Des matières premières aux produits finis, nous proposons des prestations permettant d’élaborer et de contrôler les techniques de brassages.
Analyses des matières premières
- Contrôle de la qualité de l’eau par analyses physico-chimiques : pH, alcalinité, nitrates, chlorures, sodium, magnésium…
- Contrôle de la qualité du houblon : humidité, dosage des acides alpha et béta (cohumulone, n+adhumulone, colupulone, n+adlupulone)
Analyses de la bière
- Titre alcoométrique volumique (TAV)
- Couleur
- Amertume
Analyses microbiologiques
- Dénombrement global des levures,
- Détermination des bactéries et levures de contamination (lactobacillus Pediococcus et Brettanomyces,…)
L’ensemble de ces paramètres sont réalisés dans le respect de nos accréditations :
Laboratoire accrédité selon la norme NF EN ISO/IEC 17025:2017 par le COFRAC pour l’analyse de Houblons et bières.
Consultez le site du Cofrac : www.cofrac.fr
Une question sur une prestation d’analyse ?
Contactez Estelle OZOUF, Cheffe de service Chimie des Eaux et Alimentaire
estelle.ozouf@laboratoire-labeo.fr / 02 31 47 19 24
ou Virginie DIEULEVEUX, Cheffe de service Microbiologie
virginie.dieuleveux@laboratoire-labeo.fr / 02 31 47 19 10
ou Patrick LEGENDRE, Technicien responsable des produits brassicoles/cidricoles
patrick.legendre@laboratoire-labeo.fr / 02 31 47 19 19