Analyses sur vos miels

Vous êtes apiculteurs professionnels ou amateurs.

Vous vous posez des questions sur le miel que vous consommez.

LABÉO peut vous proposer diverses analyses de votre miel.

 

Dans la liste de prestations ci-dessous, vous retrouvez des analyses physiques et chimiques du miel ainsi que l’identification des pollens contenus dans le miel.

Voici les différents types d’analyses proposées :

  • Humidité
  • Coloration
  • HMF
  • Activité diastasique
  • Conductivité
  • pH initial
  • Analyse pollinique qualitative
  • caractérisation physique
  • Zinc ©*
  • Plomb ©*

* (© : accréditation Cofrac)

Consultez le site du Cofrac : www.cofrac.fr

Retrouvez notre vidéo sur le prélèvement du miel

LABÉO agrandit son panel d’analyses pour aider les apiculteurs à préserver et améliorer la santé de leurs abeilles.

En suivant une méthode ANSES, nous pouvons dorénavant vous proposer de rechercher et quantifier, par PCR temps réel, la présence des virus suivants : ABPV, BQCV, CBPV, DWV-A et DWV-B, et SBV, dans des échantillons d’abeilles.

Certains de ces paramètres sont accrédités selon la norme NF EN ISO/IEC 17025 : 2017 par le COFRAC.
Les numéros d’accréditations sont LFD- N°1-5684 (analyses du miel*) et LO – N°1-6186 (analyses des abeilles).

 

Téléchargez la demande d’analyse

Image Dde Analyse Apicole LABEO

Une question sur une prestation d’analyse ?

 Hélène DIEN, Chef du Pôle Environnement – Site LABÉO Orne
helene.dien@laboratoire-labeo.fr / 02 33 82 39 18

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