?? 5 août : Journée internationale de l’huître (de Normandie ?)
5 août : Journée internationale de l’huître (de Normandie ?)
??
Riche en protéines, en vitamines et en minéraux, l’huître se déguste crue et naturelle pour certains et cuisinée et chaude pour d’autres. Savez-vous qu’entre la naissance des huîtres et la douzaine d’huîtres dans votre assiette, deux ou trois années de culture et de soins sont nécessaires ?
?? Pour garantir la qualité de ce produit d’exception, LABÉO développe depuis plus de 15 ans des projets de recherche appliquée afin d’aider les professionnels de la filière ostréicole à protéger leur productions. Ostréiculteurs, ministères ou encore restaurateurs, LABÉO est présent à chaque étape de la vie de l’huître, du parc ? au consommateur ?.
LABÉO est un acteur engagé pour la protection du littoral et le développement économique de la filière :
? 360 clients nous accordent leur confiance (ostréiculteurs, ministères, restaurateurs etc.)
? Laboratoire public français N°1 sur les mollusques
? 15 années de recherche, de développement et d’innovations (22 publications internationales)
? Des prélèvements provenant du monde entier
« L’excellence LABÉO au service de la filière ostréicole ».
? Pour en savoir plus sur notre offre : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/metiers/sante-alimentaire/produits-de-mer/
? Pour en savoir plus sur nos projets de recherche : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/rd-et-innovation/
? ? Bon à savoir :
Début 2023, les producteurs d’huîtres normandes pourront apposer sur leurs bourriches le label IGP (Indication Géographique Protégée) huîtres de Normandie ?. Une valorisation de leurs productions bien méritée après 10 ans d’attente ?. La Normandie est la première zone productrice conchylicole de France avec près de 25 000 tonnes d’huîtres pas an.
#huître #océan #mer #littoral #filièreostréicole #productions #parcàhuître #restauration #ostréiculture #consommateur #laboratoire #recherche #analyses #innovations #développement #LABEO #IGP #protection #environnement #engagement #agroalimentaire #huîtresdenormandie