Qualité et valorisation des produits cidricoles
Qualité et valorisation des produits cidricoles
LABÉO accompagne les producteurs et les professionnels des produits cidricoles pour un suivi de leurs productions.
Une prestation globale :
- Autocontrôle des produits sous AOC, AOP, IGP :
– Cidre pays d’auge, cidre cotentin, cidre cotentin brut et extra brut, cidre de Normandie, cidre de Bretagne, poiré de Domfront
– Pommeau de Normandie, pommeau de Bretagne, pommeau du Maine
– Calvados, calvados pays d’auge, calvados Domfrontais
– Eau de vie de cidre de Normandie, eau de vie de cidre de Bretagne
- Suivi des produits en cours d’élaboration ou finis :
– Cidres et poirés
– Spiritueux
– Vinaigres
– Jus et moûts
– Bière
- Analyses physico-chimiques
– Patuline
– TAV
– Acidités
– Sulfites
– Sucres
– Composés volatils
– TML
– Éthanal
- Analyses microbiologiques :
– Dénombrement des levures et des moisissures
– Dénombrement de la flore aérobie mésophile
– Dénombrement des bactéries lactiques
Toutes ces analyses sont réalisées dans le respect des accréditations :
Laboratoire accrédité NF EN ISO 17025 par le COFRAC pour l’analyse des cidres, poirés et spiritueux. Laboratoire habilité par l’INAO pour l’analyse des spiritueux.
Laboratoire référencé par le ministère de la santé japonais.
ACCRÉDITATIONS N° 1-5684. PORTÉE DISPONIBLE SUR WWW.COFRAC.FR |
Mais aussi, des études et projets de Recherche et Développement :
Collaboration scientifique avec des partenaires tels que l’IDAC (Interprofession Des Appellations Cidricoles), l’ARAC (Association de Recherche Appliquée à la transformation Cidricole), l’IFPC (Institut Français des Productions Cidricoles), la Chambre Régionale d’Agriculture de Normandie etc.
Un projet MONARC.
Télécharger ci-dessous, la plaquette commerciale « Qualité des produits cidricoles » :
Besoin d’un devis ?
N’hésitez pas à contacter le service relation clientèle en cliquant ici.
Besoin d’une demande d’analyses ?
Cliquez ici pour télécharger le document
Vous avez des questions ?
Contactez Estelle OZOUF, Chef de service Chimie des Eaux et Alimentaire au 02.31.47.19.24
ou Patrick LEGENDRE, Technicien Expert des produits cidricoles au 02.31.47.19.19