Bières
LABÉO accompagne les producteurs de la filière brassicole et aux particuliers
LABÉO est reconnu depuis de nombreuses années au niveau national par son expérience et la participation active aux projets de recherche de la filière cidricole ainsi que par ses équipements technologiques de pointe
Nos prestations
Télécharger la demande analyse
>Analyse des matières premières
– Qualité de l’eau par des analyses physico-chimiques :
-pH, alcalinité, nitrates, sodium, chlorures, calcium, sulfates, magnésium …
-Qualité du houblon : humidité, dosage des acides alpha
et béta, dosage des huiles essentielles en chromatographie gazeuse.> Analyse de la bière
Analyses physico chimiques
-Titre alcoométrique volumique (TAV)
-Couleur
-Amertume globale
-Azote
-Acidité totale
-Sulfites …Analyses microbiologiques :
-Dénombrement global des levures.
-Détection par PCR Temps réel après une phase d’enrichissement :>Bactéries d’altération : Recherche des genres bactériens Lactobacillus, Pediococcus, Pectinatus et Megasphaera,
identification de Lactobacillus brevis, détection des gènes de résistance au houblon horA et horC
>Levures d’altération : Dekkera/Brettanomyces sp, Zygosaccharomyces spp…
LES + LABÉO
Collaboration scientifique avec des partenaires telles que I.D.A.C
Un laboratoire accrédité COFRAC
(Portées disponibles sur www.cofrac.com- N° accréditation : 1-5684 )
Laboratoire référencé par le ministère de la la santé