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FORMATION AUDIT ET CONSEIL

LABÉO réalise des autocontrôles microbiologiques des produits alimentaires avec de nombreux artisans, industriels ainsi que des restaurants collectifs et des producteurs fermiers.

Nos équipes vous accompagnent dans de nombreux autres services afin de vous proposer une approche globale de l’hygiène alimentaire des productions.

En 2019, LABEO a créé la cellule « FAC », Formation, Audit & Conseil. Cette cellule réalise des audits et développe des formations à destination de tous les publics de la chaîne alimentaire.

Découvrez notre offre 👇

FORMATION

Nos formations vous permettront de :

  • Comprendre les micro-organismes pour mieux les combattre.
  • Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) obligatoire pour tous les fabricants de produits alimentaires.
  • Développer une méthode pour raisonner son hygiène HACCP (Analyse des dangers et des points critiques pour les maîtriser).
  • Utiliser les autocontrôles bactériologiques le mieux possible.
  • Connaître les gestes utiles à chaque poste pour maîtriser l’hygiène de ses productions.
AUDIT

Nos audits vous permettront de réaliser une photographie à un instant précis de la maîtrise de l’hygiène de votre production, en fonction de la mission confiée. L’auditeur vérifiera vos pratiques, la traçabilité, l’entretien et la propreté de vos locaux et de votre matériel de fabrication.

L’audit peut s’assortir d’une formation basée sur les résultats de l’entreprise, une occasion pour discuter des pratiques du site et pour trouver des solutions à des problématiques spécifiques. Il peut également être déclenché suite à un problème décelé lors des autocontrôles.

CONSEIL

Nos équipes sont également prêtes à répondre à vos questions d’hygiène ou de réglementation. Elles vous apporteront une aide précieuse dans le montage de vos dossiers d’agréments ou des PMS.

Il est également possible d’obtenir un avis sur les plans d’un futur laboratoire de fabrication.